本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于申报贵州省科技厅2014年度软科学研究计划项目的通知
2014-05-19 08:50  

校属各相关单位:

贵州省科技厅2014年度软科学研究计划重点项目、面上项目的申报已经开始。请各有关单位按照《2014年度贵州省软科学计划项目指南》(见附件)的要求,认真做好组织申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

2014年度贵州省软科学研究计划将认真贯彻落实党的十八届三中全会、省委十一届三次、四次全会精神,按照省委、省政府的总体部署和要求,围绕创新驱动发展、经济社会重大决策需求以及我省科技创新工作组织开展相关研究。有效推进决策科学化、民主化,充分发挥软科学研究在决策支持和智力支持方面的重要作用,为我省各级部门提供操作性较强的研究成果和有价值的科学决策参考及战略性建议。

二、项目申报的分类

2014年度贵州省软科学研究项目申报安排分两类:重点项目和面上项目,详见《2014年度贵州省软科学研究指南》(以下简称<指南>)。其中重点项目申报题目不得调整(可以增加副标题),面上项目由研究人员从所列领域中自由选题,申报项目不得与重点项目重复。

三、申报要求

1、项目申请采用网上申报与书面申报相结合方式,申请者在“贵州省科学技术厅”(网址:http://kjt.gzst.gov.cn)“在线受理”中填写《贵州省软科学研究项目申请书》,并在提交完成后在线打印书面申请材料一式5份(A4纸,普通纸质材料作为封面),于2014年5月27日报送科研处。

2、每个申请者本年度只能申请1项,承担软科学项目未结题的不能作为课题负责人申报。

四、立项要求

1、软科学课题研究周期为一年。

2、2014年软科学课题需以专题报告形式提交阶段性研究成果或研究报告(重点项目2篇以上,面上项目1篇以上),字数在2000字以内,要求观点或结论明确,言之有物,通俗易懂,对决策有参考价值。阶段性研究报告将作为软科学课题验收的重要指标。

3、各课题研究报告要求突出理论与实际相结合,定性分析与定量分析相结合。研究结论和建议,要求以小见大,既是解决当前问题的可操作的具体措施,又具有全局性、战略性、前瞻性。

联系电话:3610289 黄静

校科研处

2014年5月19日

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved