本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>社会服务>>正文
我校召开贵州民族大学教育发展基金会理事会第一次会议
2014-05-22 10:54  

5月21日上午,贵州民族大学教育发展基金会第一次会议在第一会议室召开。贵州民族大学教育发展基金会理事、监事出席会议,党办、校长办、监察室、财务处、审计处、法学研究院负责人列席会议。会议由党委书记王凤友教授主持。

王凤友书记主持会议并讲话

张学立校长首先致欢迎辞,对支持基金会申报工作的各位领导、董事长和企业家表示衷心的感谢,对出席会议的各位理事及来宾表示热烈的欢迎,对成立贵州民族大学教育发展基金会的目的、意义和背景进行了解读。为了进一步加强与社会各界的联系与沟通,促进越来越多的社会团体、校友、海内外企业家和社会知名人士对我校的关心和支持,进一步拓宽办学资金渠道,促进我校各项事业的发展,尤其是资助贵州民族大学优秀学生、贫困学生,帮助他们完成学业,资助青年教师培训、进修和学习,资助教师开展科研工作,资助教育教学基础设施,营造良好的教育教学环境等,学校决定申请设立“贵州民族大学教育发展基金会”。

张学立校长致欢迎辞

会议讨论并表决通过了贵州民族大学教育发展基金会理事会、监事会成员名单,以及基金会理事长、副理事长,秘书长、副秘书长和监事会主席。讨论并表决通过了《贵州民族大学教育发展基金会章程》。

最后,贵州民族大学教育发展基金会理事长、校党委书记王凤友教授讲话,十分感谢各位理事的信任,选举自己为贵州民族大学教育发展基金会首任理事长,深感责任重大,使命艰巨。十分感谢刘实鹏董事长、焦殿成董事长等热心教育事业的各位理事和企业家对民族高等教育发展的关心与支持。相信在大家的关心和努力下,贵州民族大学教育发展基金会一定能够茁壮成长,为推动民族高等教育改革发展做出新的贡献。

与会代表举手表决通过贵州民族大学教育发展基金会理事会、监事会成员名单

据悉,贵州民族大学教育发展基金会为公募基金会,原始基金为400万人民币,由贵州民族大学注资,基金会遵守中华人民共和国宪法,致力于加强贵州民族大学与国内外各界的联系和合作,积极筹措资金,推动贵州民大学教育事业发展。

合影留念

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved