本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>社会服务>>正文
美国哈弗大学肯尼迪政府学院学生代表团一行莅临我校
2014-05-21 10:51  

5月20日上午,美国哈弗大学肯尼迪政府学院学生代表团抵达我校逸夫图书馆。我校国际交流与合作处副处长曾丽教授,图书馆馆长卢云辉等相关部门负责人前往迎接并表示热情欢迎,并一路陪同进行参观。学生团一行人首先参观了我校民族文化展厅,观看了我校建校历史文献和在少数民族工作方面取得的荣誉;参观了民族民间服饰、少数民族文化古籍等民族特色展览。

随后,美国哈弗大学肯尼迪政府学院学生赴我校学生工作部会议室休息并召开座谈会,我校党委副书记唐建荣,教务处副处长付江红,招生就业处副处长龙尧出席此次座谈会,我校2名研究生代表以及15名本科生代表参加会议。会议由国际交流与合作处副处长曾丽主持。

唐建荣讲话

党委副书记唐建荣讲话

座谈会中,我校党委副书记唐建荣向与会来宾介绍我校基本概况,同时也谈到了我校在与其他国家高校外交时的成果,并提出,希望我校与美国高校的交流加进发展,共同进步。

随后,美国学生代表Jennifer Austin提出,希望通过今天的座谈会能更加的了解中国少数民族的发展方向以及更加深入的了解中国高校大学生。

接着,双方代表提问互动,在互动环节,唐建荣副书记提出“美国在对从军人员到高校学习,有什么优惠政策;美国对在校大学生参军又有什么优惠政策”两个问题,哈弗学生代表团谈到,在参军时没有接受过高等教育的人,出部队过后,如果有意愿接受高等教育的,部队会帮助进行交纳学费。

紧接着,我校招生就业处副处长龙尧向其介绍我校对少数民族学生的优惠政策与对少数民族地区招生优先情况。

最后,唐建荣副书记对与会来宾的到来表示感谢,并谈到“有朋自远方来不亦乐乎”,希望下次双方能更深层次的探讨两校的建设与交流。

合影

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved