本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>社会服务>>正文
我校组织专家组赴六盘水市开展旅游规划及文化调研
2014-05-19 08:40  

为落实好六盘水市人民政府与我校合作共建协议,更好服务六盘水市经济、文化建设,5月13日至14日由校长办公室牵头,科研处、旅航学院、文学院、西南傩文化研究院等单位专家组成的专家组一行13人赴六盘水市开展六盘水娘娘山旅游规划,六盘水民族文化及三线文化调研。

我校专家赴六盘水进行规划调研

专家组一行分旅游规划组和文化调研组分别开展工作。六盘水市计划打造的“娘娘山高原湿地生态旅游”项目位于盘县普古乡。旅游规划专家组一行13日下午抵达普古乡后,在六盘水市档案局、盘县旅游局、普古乡人民政府、娘娘山高原湿地生态农业旅游开发公司有关负责人的陪同下,立即投入到规划调研工作中。克服舍烹村停电、停水的条件,专家组一行与六盘水有关负责同志在烛光下召开座谈会,对“娘娘山高原湿地生态旅游”项目进行充分讨论,并提出规划建议,充分挖掘利用好娘娘山国家湿地公园、贵州省100个现代高效农业示范园区以及飞瀑峡谷、溶洞、河流等有利条件,将该项目打造成独具特色的喀斯特旅游观光区。

我校专家与六盘水市有关负责同志召开座谈会

座谈会上六盘水娘娘山旅游规划项目负责同志感谢贵州民族大学专家组一行的到来,对贵州民族大学专家教授务实的工作作风和渊博的知识表示钦佩,将认真考虑专家组的建议,并希望我校继续提供智力支持,愿同我校开展全方位、更紧密和深入的合作。座谈会一直召开到凌晨1点才结束。

14日,我校专家组一行徒步登上海拔2400米的娘娘山山顶,沿途认真做好各项数据记录,为下一步“娘娘山高原湿地生态旅游”规划项目的推动奠定了坚实的基础。

文化调研组一行在六盘水市档案局等有关部门的配合下,对三线文化博物馆、民族文化、旅游文化、彝族文献古籍资料等进行考察和调研,并召开了座谈会,就下一步如何开展六盘水民族文化、三线文化、历史文化和旅游文化开发理清了思路。

我校专家考察娘娘山高原湿地

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved