本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>人才培训>>正文
19家省直网站与我校传媒学院签订了共建人才协议暨实习基地协议
2014-10-28 11:25  

授牌仪式现场

10月28日,在省委网络安全和信息化领导小组办公室的牵头组织下,全省19家网络人才实践成长基地授牌仪式在贵阳举行。贵州民族大学校长张学立、贵州省委网信办、省市重点新闻网站的相关负责人、传媒学院党委书记黄平、院长颜春龙、副院长李盛龙等出席仪式。

此次授牌仪式的举行是为了进一步贯彻落实贵州省委宣传部长张广智将“贵州民族大学传媒学院建设成为我省马克思主义新闻观的教育高地、培训高地、理论高地”的重要指示,为全省网络人才提供良好的成长环境,从而支撑起“网军”人才的发展,为社会输送更多有正确立场、人民情怀、责任担当的业务专家。

校长张学立在授牌仪式上讲话

贵州民族大学校长张学立在授牌仪式上,介绍了我校的基本历史、现状、未来发展目标以及传媒学院的发展现状。他指出,传媒学院广播电视编导专业在2012年全国148所高校中排名第三,在贵州业界更是获得了贵州传媒“民大现象”的美誉;今年7月,贵州省传播学学会在我校成立,在此基础上,省委宣传部与我校共建传媒学院签约仪式在我校举行,这是省委宣传部与我校做出的又一重要举措,标志着我省在新闻传播人才培养机制改革创新上面迈出了新的步伐。落实部校共建精神,必将结出丰硕果实。

贵州省委网络安全和信息化领导小组办公室专职副主任刘冲讲话

贵州省委网络安全和信息化领导小组办公室专职副主任刘冲表示,之所以选择贵州民族大学这样一所既非211也非985的高校作为共建对象,是因为贵州民族大学已积累了丰富的民族文化学术研究资源,熟悉民族地区社会经济发展状况以及新闻传播规律,能够针对贵州民族地区的实际需要培养新闻传播人才。同时希望贵州民族大学传媒学院利用好自身优势,充分发挥自身特色,在民族地区新闻传播规律的探索、新闻人才的培养、部校共建方面做出特色,构建出贵州新闻宣传思想工作的精神高地,对内凝聚贵州力量,对外宣传贵州形象,把多彩贵州的声音唱响、唱亮、唱好。

多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠讲话

多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠表示,共建实践基地是部校共建传媒学院这个系统工程中的一项重要内容和举措,在媒体融合发展的当前形势下,传媒学院与省直网站共建实践基地,显得尤为重要。他强调,共建实践实习基地要取得有效的成果,关键是大家都要有切实的责任感、使命感。他表示,多彩贵州网有限责任公司还将率先努力打造合作平台,探索合作形式,逐步建立科学合理、行之有效的合作机制,把这项工作做出特色、做出实效、做出影响。

签字仪式

授牌仪式

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved