本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>人才培训>>正文
我校举行2014年度青年马克思主义者工程暨高、中级团校培训班开班典礼
2014-11-14 11:09  

11月14日,贵州民族大学2014年度青年马克思主义者工程暨高、中级团校培训班开班典礼在我校15栋圆形会议室隆重举行。本期主题为“我为社会主义核心价值观代言”。我校党委书记王凤友,共青团贵州省委副书记徐锡广,校党委副书记唐建荣,校党办(保密办、目标考核办)主任谢兵,校党委组织部部长张鹏程及共青团贵州省委学校部副部长吕槐乐出席典礼。典礼由团委书记任洁主持。

校党委书记王凤友教授讲话

典礼正式开始前,唐建荣副书记与本期学员共同观看了纪录片《较量无声》。他强调,共青团员要时刻保持清醒,面对国际形势,要提高自己的思想认识,积极进取,提升自身素质,迎接更大的挑战。

校党委副书记唐建荣讲话

典礼在庄严的团歌中正式开始,校党委副书记、业余团校校长唐建荣宣读《关于表彰2013年度青年马克思主义者工程培训优秀学员的决定》。

党委书记王凤友发表讲话。他指出,学校实施“青年马克思主义者培养”工程,目的是要落实上级党团组织的指示精神,加强我校大学生思想政治教育,促进学生中的优秀骨干分子更好跟快的成长,着力在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者。此外,他对办好本期培训班提出三点希望:希望老师同学们充分认识和践行社会主义核心价值观与实施青年马克思主义者培养工程的现实意义和战略意义;希望同学们珍惜宝贵的学习机会,争当社会主义核心价值观的代言者和践行者,引领学校新风尚;希望同学们要坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平,勇做建设一流民族大学的主力军。在日常管理中起桥梁纽带作用,在思想教育中充当参谋助手作用,在推动学校内涵式发展的道路上发挥好学生骨干的积极作用,为建设国内一流民族大学贡献力量。

开班典礼现场

最后,共青团贵州省委副书记徐锡广为本期学员讲授第一课《高校团学组织如何引领大学生传承中华优秀传统文化及践行社会主义核心价值观》。

大学生网站文字记者 陈世峰 闫晨 彭梦洁/摄影记者 常国应 陈达强(实习)

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved