本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>政策制度>>正文
关于做好2014年第一批青年骨干教师出国研修项目选拔推荐工作的通知
2014-03-31 12:44  

各学院、部门:

为追踪学科发展前沿,提高高校青年骨干教师的学术水平和教育教学能力,国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)与有关高校合作开展“青年骨干教师出国研修项目”,鼓励并积极推进高等学校与国外著名大学、科研机构的强强合作和强项合作,选派一大批具有较大发展潜力的青年骨干教师到国外高水平大学或科研机构从事合作研究。经过多方努力,我校于2013年成功申报取得国家留学基金管理委员会“青年骨干教师出国研修项目”资格院校。

为实施人才强校战略,加强教师队伍建设,特别是青年骨干教师队伍的建设,加大选派青年骨干教师赴国外高水平大学或科研机构研修的力度,提高学校学术水平和教学科研能力,2014年青年骨干教师出国研修项目第二批选拔推荐工作事宜》通知精神,现将有关事项通知如下:

一、选派原则

各单位要坚持从学科建设和队伍建设出发,着眼未来发展,根据“按需派遣、保证质量、学用一致”的出国留学方针,积极选拔推荐优秀的青年学术骨干、青年教学骨干,充分利用该项目提升教师队伍的学术水平、教学水平和国际化程度。

二、选派类别和资助期限

访问学者及博士后研究:3-12个月。

三、资助内容及经费来源

1.资助内容包括留学期间奖学金生活费和一次往返国际旅费,资助标准按照国家公派留学现行标准执行。

2.项目所需经费由国家留学基金与学校按1:1配套比例共同承担。

四、选拔条件

1.候选人一般从学校各学科青年学术骨干、青年教学骨干或重点培养的中青年对象中选拔,优先选派依托教学、科研项目及课题的青年教师、双语青年教师,以及科研团队的中青年学术带头人及成员,重点支持与国外一流大学或科研机构有开展的优势合作项目的教师。

2.候选人申报时年龄不超过45岁,应具有讲师以上专业技术职务。申请博士后研究的候选人,申请时博士毕业时间在3年以内,年龄不超过40周岁。

3.年限要求:候选人来校工作满两年的教师方可申请该项目,曾获得过国家公派或单位公派人员回国后工作五年以上才能申请该项目。

4.候选人申请时必须达到国家留学基金资助出国留学人员2013年度选拔简章中规定的外语条件,即通过相应语种的WSK考试。

5.候选人积极联系国外合作院校,递交申请时需提供外方邀请函。

四、选拔程序

1.申请人对照相关要求向所在学院提出申请,各学院根据学科建设及师资队伍建设发展要求进行选拔;

2.各学院可根据规模推荐1-2名候选人,2013年4月10日前报国际交流与合作处及人事处初审;

3.国际交流与合作处与人事处共同初审,对符合基本条件的申报人,组织相关专家对其申报条件进行评审,提出候选人建议名单,报分管领导审批后提交校党委会研究决定。

五、其他事宜

1.国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目每年申报两次,申报时间上半年一般为三月,下半年一般为九月。请各学院、校属各单位通知到各位青年教师,如果有意通过此项目出国研修,请提前作好规划和相关准备。

2.各学院、校属各单位,在选拔中应保证派出质量,提前安排好候选人的教学科研工作。候选人被录取后应于资助期限内派出,逾期将取消资格。

3.被录取人员均作为国家公派出国留学人员派出,派出前须与留学基金委办理签订《资助出国留学协议书》等手续,派出后应自觉接受有关驻外使(领)馆教育处(组)的管理。

4.被录取人员派出前需与学校签订协议,留学回国后须在学校服务五年。在服务期内,不得调离、辞职或脱产攻读学位,否则按违约处理,承担相关违约责任;

5.申报说明等其他事宜可登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行查询。

6.申报咨询:国际交流与合作处 龚坤 李 黎

联系电话:3612620 3613075

国际交流与合作处 人事处

2014年3月31日

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved