本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
韩国全南大学金垠呈教授一行莅临我校进行学术交流
2014-11-24 11:57   审核人:

11月24日上午,韩国全南大学生活科学学院金垠呈教授在大连外国语大学韩语系主任张国强教授的陪同下访问我校,并在我校图书馆举行了“中韩巫俗服饰讨论会”。我校民族学专家和部分师生代表聆听了此次讨论会。讨论会由图书馆党总支书记、西南傩文化研究院院长陈玉平教授主持。

国际交流合作处曾丽副处长首先校受校领导委托代表学校对金教授的到来表示欢迎,并向金教授介绍了我校的基本概况及近年来我校与韩国部分大学开展的交流活动情况,预祝金教授此次访问取得丰硕成果。

陈玉平教授、曾丽教授代表学校向金教授赠送了我校水书文化研究院常务副院长潘朝霖教授亲笔书写的水书书法作品。

与会人员就巫俗服饰与少数民族服饰之间的关系及中韩巫俗文化的异同进行了发言,并与金教授进行了讨论。同时,在场的师生也就关于巫俗服饰的相关问题与金教授积极互动。

会议结束后,金教授在图书馆馆领导的陪同下参观了民族文化展示厅。

与会人员合影 金垠呈教授(左六)

曾丽教授(左一)、陈玉平教授(左二)向金教授(右一)赠送水书书法作品

金垠呈教授参观民族文化展示厅

(文\陈世莉 图\黄春华)

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved