本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
罗洁周畅 “畅”响贵州——我校青年教师罗杰周畅独唱音乐会在贵阳大剧院成功举办
2014-12-01 11:53  

近日,由我校与省音乐家协会联合主办的罗洁周畅独唱音乐会在贵阳大剧院音乐厅唱响。

我校的领导、老师、学生及省内外音乐界的同仁们纷纷来到音乐会现场聆听这场高雅艺术盛宴。校长张学立及校宣传部、教务处、人事处、音乐舞蹈学院等单位的领导、老师们也来到现场聆听了音乐会。

罗杰周畅在深情演唱

音乐会由广州星海音乐学院教师邢军担任钢琴伴奏,华南师范大学音乐学院青年教师、男高音歌唱家张学樑也来到贵阳,在音乐会上亲情助阵,加盟演出。罗洁周畅饱含深情的演唱感染了全场,令观众久久沉浸其中。

罗杰周畅(中)与钢琴伴奏邢军(左)、特邀

据悉,罗杰周畅青少年时期曾先后师从付志敏、韩文英、成莉、伍小源等优秀教师学习声乐、钢琴。2004年考入我校音乐舞蹈学院学习,师从管兵教授。毕业后,她没有满足,仍然冲刺在声乐的艺术跑道上。 2009年前往意大利学习,2011年考入意大利帕尔玛“阿里戈•波弋多”音乐学院攻读硕士,师从意大利著名声乐教授露琪塔•碧兹(Lucetta•Bizzi)。2013年毕业并获得该院硕士学位。目前已考入我校音乐舞蹈学院声乐系,担任声乐教师。

音乐会结束后,与罗洁周畅进行了简单交谈,在谈到多次在多彩贵州歌唱大赛、中国音乐金钟奖声乐比赛、新加坡国际音乐比赛等一系列声乐大赛中获得各种殊荣时,她谦逊的微笑着说,“成绩已经过去,我把今天的音乐会作为一个里程碑式的句号,把它作为自己学习了这么多年的声乐和在国外留学4年的一次考试,更是对家乡父老的一个汇报。感谢这一路帮助我的学校各级领导、我的亲人、我的老师和朋友们,正因为有了你们的信任、帮助和支持,我的艺术人生才会如此灿烂,今天的音乐会才能如此圆满的举行。

音乐会后合影

罗杰周畅最后说,“我将把此次独唱音乐会看成是自己艺术人生的一个新起点。对于今后的音乐路程,自己还将保持一种学习的心态去面对,永远做人民的学生,认真地走好每一步。认真‘唱响民大,唱响贵州’”。

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved