本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
“社会治理创新与贵州和谐社会建设”学科研讨会暨贵州省社会学学会2014年年会在我校隆重举行
2014-11-28 11:49  

11月28日,由贵州省社会学学会主办、贵州民族大学承办、贵州民族大学民族学与社会学学院协办的“社会治理创新与贵州和谐社会建设”学科研讨会暨贵州省社会学学会2014年年会开幕式在我校第五会议室隆重举行。我校校长张学立、贵州省社会学学会会长李建军、贵州省社会学学会副会长、我校原副校长吴晓萍、贵阳学院副院长焦艳、贵州省社会学学会副会长、贵州大学人文学院院长庄勇及我校民族学与社会学学院院长石开忠出席会议,全国各地专家学者及我校师生代表参加会议。贵州省社会学学会副会长史昭乐主持会议。

张学立校长讲话

张学立校长致辞,他首先对出席今天研讨会及年会的专家、学者表示热烈的欢迎,并向在座的各位专家、学者介绍了我校的一些基本概况,同时回顾了我校社会学学科的建设历程。他指出,研讨会的举行,对于省内高校之间的建设、相互联系起到相当大的作用。

李建军会长发表讲话。他说,今年年会主题“社会治理创新与贵州和谐社会建设”,这反映了社会学关注现实社会的规则与秩序、运行与发展的学科特点和学术关怀。他呼吁,贵州社会学界的各位同仁要继续弘扬中国社会学“格物致知,经邦济世”的传统,认真领会十八届三中全会有关“推进国家治理体系和治理能力现代化”的精神,针对国家治理体系和治理能力现代化的相关问题,努力在自己所长领域的知识生产和实际效应方面做出积极回应时代的应有贡献。他还从“国家治理体系”和“治理能力现代化”两者的内在逻辑联系谈了社会学学科应该注意研究的方向。

李建军会长讲话

史昭乐副会长作2014年年会工作简要汇报。他指出,要继续加强学会思想建设和组织建设,努力扩大学术影响,全力办好全省的大型学术研讨会,做好计划,落实工作,积极组织参加省社科联和全国的学术活动,加强学会的经费管理。加强制度管理,合理使用经费,保证学会的工作正常运行,常年有足够的资金。同时,他还指出学会存在的一些问题,形式不够创新、管理有待加强等。

会议现场

本次研讨会及年会将在我校举办一天,来自全国的专家、学者将就“社会治理创新与贵州和谐社会”这一主题进行发言交流。

最后,参会人员在行政办公大楼门口合影留念。

合影留念

(大学生网站 陈世峰 师倩(实习)摄影 黄芷昕)

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved