本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校多彩贵州文化协同创新中心召开“多彩贵州文化研究”第二批项目立项评审会议
2014-12-02 11:34  

12月1日下午,我校多彩贵州文化协同创新中心在第二会议室召开“多彩贵州文化研究” 第二批项目立项评审会议。校长、协同创新中心管委会主任张学立,副校长、协同创新中心管委会常务副主任杨昌儒出席会议,科研处处长、协同创新中心管委会办公室主任吴有富,发展规划处处长张卫国,财务处处长张平,民族文化产业发展研究中心主任、协同创新中心管委会办公室常务副主任喻健,民族文化产业发展研究中心副主任、协同创新中心管委会办公室副主任彭刚,校长办公室副主任夏大文参加会议。会议由副校长、协同创新中心管委会常务副主任杨昌儒主持。

立项审核会议现场

会上,民族文化产业发展研究中心主任、协同创新中心管委会办公室常务副主任喻健汇报了“多彩贵州文化研究”第二批项目立项评审专家评审意见。

专家评审现场

现场统票

针对专家评审意见,与会人员就相关问题展开讨论并发表意见。大家一致认为,该套项目实施意义重大,有利于推动我校协同创新中心建设工作,但还需进一步完善项目申请书、力争方案清晰简洁、可行性和应用性强,项目要兼顾科研价值和社会效益,优秀学科带头人要切实发挥模范带头作用。随后,与会人员投票进行表决。

校长张学立讲话

张学立校长宣布评审结果并讲话。他肯定了通过审核的项目,同时希望项目申请者认真总结经验、进一步完善项目规划,把理论和实践结合起来,真正做到协同创新。同时,他也希望研究部门不断开拓思路,结合国家和经济社会发展的需求,与时俱进,扩大选题范围,选取更加有实践价值和创新意义的选题,使多彩贵州文化研究产生一批重大成果。

杨昌儒副校长主持会议

据悉,我校“多彩贵州文化协同创新中心”被贵州省教育厅认定为省级“2011协同创新中心”,于2013年8月28日正式认定通过。这是贵州省第二批6个“2011中心”中唯一一个文化传承类协同创新中心。“多彩贵州文化协同创新中心”以 1个研究院(多彩贵州文化高等研究院)、2个基地(贵州民族民间文化传承人基地、贵州民族文化资源网络数据库建设基地)、3个平台(贵州民族文化品牌与传播协同创新平台、贵州民族文化产业与旅游开发协同创新平台、贵州民族文化数字化开发与利用协同创新平台)、4个园区(贵州民族民间文化科技园、贵州民族文化影视园、多彩贵州联通数字园、贵州民族文化演艺园)为基本建设框架。该中心由我校民族文化产业发展研究中心牵头实施,目前,已启动了两套共19个项目,对于推动我校“政、产、学、研、用”协同创新发展,正发挥着积极作用。

民族文化产业发展研究中心主任、协同创新中心管委会办公室常务副主任喻健汇报了“多彩贵州文化研究”第二批项目立项专家评审意见

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved