本站首页|基地概况|机构组织|工作动态|通知公告|政策制度|人才培训|社会服务
文章内容页
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
贵安新区与我校召开共建法制教育基地工作协调会
2014-11-27 16:12  

11月27日上午,贵安新区与我校在第二会议室召开共建法制教育基地工作协调会。贵安新区政法与群众工作部副书记、贵安新区司法局副局长、贵州省强制戒毒康复医院院长晏阳,花溪大学城社区管理服务中心群众工作部主任孙安,花溪区党武乡党委副书记陈媛,贵州法制生活报专题部主任杨勇进,贵安新区政法与群众工作部科员严晓倩,我校党委副书记刘雷出席会议,贵州民族大学有关职能部门主要负责同志参加会议。党委副书记刘雷主持会议。

会议现场

会上,贵安新区政法与群众工作部副书记晏阳从指导思想、主要目标、建设基地的优势资源、基地建设方式、基地建设的硬件及投资来源、建设后效果七方面介绍了《贵安新区与大学城高校共建法制教育基地方案》相关情况。

贵安新区政法与群众工作部副书记晏阳讲话

与会人员就共建法制教育基地相关问题展开讨论。大家一致认为我校要高度重视法制教育基地建设工作,各相关部门通力合作,广泛动员我校师生,丰富普法宣传形式,建好法制教育基地。

党委副书记刘雷作会议总结,他指出贵安新区是一个起步高、城镇化高的高素质人才聚集地,建立法制教育基地有助于提升我校学生法律意识、维护贵安新区稳定有序发展。我们要组建领导班子、健全运行机制和工作成绩评价系统,在场馆设施、人员方面给予大力支持。各学院要充分利用优势,开展形式多样的普法宣传工作。随后对各相关职能部门做具体工作安排。

党委副书记刘雷讲话

据悉,贵安新区与我校共建法制教育基地,是全面贯彻落实党的十八届四中全会提出的依法治国基本方略,充分发挥我校资源优势,营造贵安新区法制建设良好氛围,探索贵安新区在新时期、新形势下法制宣传新形式的一项新举措。

关闭窗口

 

版权所有:贵州民族大学贵州省少数民族人才培养基地  地址:中国·贵阳·花溪
电话:0851—3610170  邮编:550025
ICP备案号:Copyright© 2005-2009 All Right Reserved